マルタイで作る 温玉冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻し、ボールにいれて1個につき500mlの熱湯を加えてラップをします。後はさめるまで待ちます。できた温泉卵は冷蔵庫で冷します。
- 2 キュウリは細く千切りにします。
- 3 マルタイの冷し中華は表示では4分ゆでですが、3分20秒~30秒くらいがおいしいです。
- 4 ざるにとって流水で荒熱をとり、氷水にしっかりつけてもみ洗いします。
- 5 添付のスープを60mlの氷水で溶かします。
- 6 水気をよく切った麺を5に入れて、キュウリ、温玉、添付のふりかけをかけます。
きっかけ
温玉のとろとろが冷やし中華の麺に絡んでおいしいです。
おいしくなるコツ
湯で時間は真夏の暑いときには3分20秒くらいがおいしいです。
- レシピID:1440004035
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 温玉冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません