マルタイで作る 温玉冷やし中華 レシピ・作り方

マルタイで作る 温玉冷やし中華
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
温泉卵が麺に絡んでおいしいですよ。ハムやお肉がなくても十分おいしい冷し中華になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し、ボールにいれて1個につき500mlの熱湯を加えてラップをします。後はさめるまで待ちます。できた温泉卵は冷蔵庫で冷します。
  2. 2 キュウリは細く千切りにします。
  3. 3 マルタイの冷し中華は表示では4分ゆでですが、3分20秒~30秒くらいがおいしいです。
  4. 4 ざるにとって流水で荒熱をとり、氷水にしっかりつけてもみ洗いします。
  5. 5 添付のスープを60mlの氷水で溶かします。
  6. 6 水気をよく切った麺を5に入れて、キュウリ、温玉、添付のふりかけをかけます。

きっかけ

温玉のとろとろが冷やし中華の麺に絡んでおいしいです。

おいしくなるコツ

湯で時間は真夏の暑いときには3分20秒くらいがおいしいです。

  • レシピID:1440004035
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
冷やし中華
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温泉卵 温玉 冷し中華 マルタイ
料理名
温玉冷やし中華
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