簡単 砂肝とインゲンのマヨソテー レシピ・作り方

簡単 砂肝とインゲンのマヨソテー
  • 約10分
一点集中力
一点集中力
砂肝のこりこりとインゲンの食感がとてもおいしいおつまみです。マヨソテー、おいしいですよ。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g
  • スジなしインゲン 15本
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
  • 胡椒 少々
  • マヨネーズ 大匙1杯強

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分に直角に包丁を入れて、薄くスライスします。
  2. 2 インゲンは長さ3cmになるように斜め切りします。これにそれぞれ牛肉ダシダを振りかけて下味をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れて砂肝をソテーします。
  4. 4 3~40秒後にインゲンを加えて いためます。
  5. 5 砂肝に感染に火が通ったところでマヨネーズを入れて混ぜ炒めします。なじんだらすぐに火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

胡椒を利かせたソテーです。おつまみに良いですよ。

おいしくなるコツ

砂肝は薄くスライスするのがコツ。

  • レシピID:1440004034
  • 公開日:2012/08/14
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その他の鶏肉
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ビールに合う 砂肝 インゲン おつまみ
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砂肝とインゲンのマヨソテー
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