中華風きのこ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれ切ります。キャベツは一口大、にんじんは薄めで扇切り、しめじの石附を切り取り、もやしはひげを取り除きます。
- 2 あぶらをひき、適当に切ったにんにくとしょうがを入れます。かおりが出てきたら、キャベツとにんじんを入れます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、もやし、しめじを入れます。
- 4 ウェイパーをいれ、強火で五分ほど炒めます。こげそうになったら中火にします。
- 5 塩をいれ、五分炒めます。その後しょうゆ、さけを入れてもう一度五分炒めて出来上がり。
きっかけ
ウェイパーでおいしい!
おいしくなるコツ
ウェイパーはあると便利です。オイスターといっしょに揃えて中華風にしたいときに使います。
- レシピID:1440003969
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません