なすとカラスガレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(四人人分)
作り方
- 1 水1カップ、さけ、しょうゆを、鍋にいれあたためる
- 2 しょうがの千切りを鍋にいれる。
- 3 切り身になっているカレイを入れる。沸騰していなくてよい。
- 4 カレイが十分、水に浸っていなかったら水を足してください。
- 5 中火で八分煮る
- 6 カレイをさらに盛る。柔らかくて崩れやすいので注意する。フライ返しなどを使うとやりやすい。
- 7 カレイのダシがでた煮汁で添え物を煮ていく。
- 8 糸こんは洗って三センチ感覚でザクザク切っておく。なすびは一センチ幅。
- 9 糸こん、なすを鍋にいれて中火で10分ほど煮る。
- 10 煮えたら皿に盛ってできあがり!
きっかけ
煮汁の有効活用
おいしくなるコツ
付け合わせは季節のやさいを使って自由に。魚の煮汁にはダシがで出ているのでそれを利用する。
- レシピID:1440003963
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスガレイの日経
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません