簡単 焼きはんぺんのぽん酢がけ レシピ・作り方

簡単 焼きはんぺんのぽん酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
超簡単さっぱりメニューです。ふわふわのはんぺんは焦げ目をつけて香ばしく、さっぱりぽん酢でいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンペン1/2枚は10等分にさいころにします。シソは細く千切り。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、油を敷かずにはんぺんを焼きます。
  3. 3 転がして、焼き目がついたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、千切しそを上に乗せます。

きっかけ

簡単おつまみです。ふわふわのはんぺんをぽん酢でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

油は使いません。

  • レシピID:1440003916
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
日本酒に合う はんぺん しそ ぽん酢
料理名
焼きはんぺんのぽん酢がけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る