お弁当に 焼きブリのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリは塩を振って5分置き、出てきた水分をふき取ります。グリルで表5分、裏3~4分焼きます。
- 2 やさしいお酢に牛肉ダシダを加えて溶かし、にんにくの摩り下ろし、オリーブオイルを加えます。これに1のブリを3つにカットして1日漬け込みます。
- 3 器に盛り付けます。お弁当にも良いですよ。
きっかけ
夏のブリは脂があまり乗っていませんが、こうするととてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ブリの臭みが気になる人は、皮をとってマリネすると良いですよ。
- レシピID:1440003849
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼きブリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません