マルちゃん正麺 卵とシメジの醤油ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺 卵とシメジの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
シメジたっぷりの醤油ラーメンです。卵を落とし入れて、半熟にしています。マルちゃん正麺、おいしいですね。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺醤油 1個
  • シメジ 1パック
  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 どんぶりにスープのもとを入れておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、卵をそっと落とし入れます。シメジは石づきをとって、ほぐして入れます。2分立ったところでマルちゃん正麺醤油を入れます。麺の湯で時間は3分。
  3. 3 途中浮いてくるアクを掬い取ります。
  4. 4 茹で上がったら、1のどんぶりにまずお湯を入れてスープを溶かし、麺、卵、シメジの順で入れます。

きっかけ

お昼に食べました。きのこを入れるとうまみアップで、繊維も沢山取れますよね。

おいしくなるコツ

卵は落とし入れて5分で半熟です。

  • レシピID:1440003801
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺醤油 醤油ラーメン シメジ
料理名
卵とシメジの醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る