マルちゃん正麺 卵とシメジの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにスープのもとを入れておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、卵をそっと落とし入れます。シメジは石づきをとって、ほぐして入れます。2分立ったところでマルちゃん正麺醤油を入れます。麺の湯で時間は3分。
- 3 途中浮いてくるアクを掬い取ります。
- 4 茹で上がったら、1のどんぶりにまずお湯を入れてスープを溶かし、麺、卵、シメジの順で入れます。
きっかけ
お昼に食べました。きのこを入れるとうまみアップで、繊維も沢山取れますよね。
おいしくなるコツ
卵は落とし入れて5分で半熟です。
- レシピID:1440003801
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- 卵とシメジの醤油ラーメン
レポートを送る
2 件