ガッツリ ツナバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットはオーブントースターで1分焼きます。
- 2 リーフレタスは半分ほどに手でちぎり、キュウリは薄切りにします。ツナ缶は充填してある油を切ります。
- 3 ツナとみじん切りの玉ねぎ(新玉ねぎではないときは、水煮つけて絞ります。)塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
- 4 バゲットは横から包丁をいれ、切り目をつくり、ここに野菜とツナをはさんで器に盛ります。
きっかけ
大口開けて食べます。バゲットはしっかりしているので、水気のある具でも大丈夫。
おいしくなるコツ
ツナ缶には、塩分が含まれていますから、塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1440003725
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ツナバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません