ガッツリ ツナバゲットサンド レシピ・作り方

ガッツリ ツナバゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ガッツリ大口を開けて食べるツナバゲットサンドです。野菜もたっぷり。朝食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットはオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 リーフレタスは半分ほどに手でちぎり、キュウリは薄切りにします。ツナ缶は充填してある油を切ります。
  3. 3 ツナとみじん切りの玉ねぎ(新玉ねぎではないときは、水煮つけて絞ります。)塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4 バゲットは横から包丁をいれ、切り目をつくり、ここに野菜とツナをはさんで器に盛ります。

きっかけ

大口開けて食べます。バゲットはしっかりしているので、水気のある具でも大丈夫。

おいしくなるコツ

ツナ缶には、塩分が含まれていますから、塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440003725
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ツナ バゲット 朝食 ランチ
料理名
ツナバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る