常備菜にも ズッキーニとベーコンのサワーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけて、みじん切りのニンニクを加えます。ベーコンを入れて中火にして炒めます。
- 3 厚さ5ミリに輪切りにしたズッキーニを加えます。
- 4 牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素、胡椒うをいれて、軽く混ぜてからやさしいお酢を加えます。
- 5 水分がすくなくなったところで火を止めて皿に盛ります。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったズッキーニとベーコンで作りました。
おいしくなるコツ
やさしいお酢には甘みがあります。普通のお酢を使うときには、少々砂糖を加えても良いですし、甘いのが苦手の方はそのままでも。
- レシピID:1440003708
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません