スタッフドポートベロマッシュルーム レシピ・作り方

スタッフドポートベロマッシュルーム
  • 約30分
masya0928
masya0928
肉厚で大きいポートベロマッシュルームを使った、簡単&低カロリーな一品です。ポートベロマッシュルームの代わりに、肉厚で大きめの椎茸8個で作ってみても美味。

材料(4人分)

  • ポートベロマッシュルーム 4個
  • タマネギ 1/2個
  • パン粉 35g
  • バジルの葉 2〜3枚
  • ドライアプリコット 5個
  • 松の実 大さじ1
  • カッテージチーズ 55g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ポートベロマッシュルームの軸を切り落として、細かく刻む。
    タマネギとドライアプリコット、バジルの葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1、パン粉、おろしにんにく、松の実、カッテージチーズ、胡椒を入れて良く混ぜ合わせて捏ねる。
    4等分にして、ポートベロマッシュルームを逆さにした上に乗せる。
  3. 3 温めたトースターに2を入れて15〜20分ほど焼く。
    途中焦げそうになったらアルミホイルで覆う。
    焼き上がったらお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ポートベロマッシュルームを使って、お腹いっぱいになるメイン料理を作ってみたかったので。

  • レシピID:1440003677
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
美味しい 簡単 ボリュームのある 低カロリー
料理名
スタッフドポートベロマッシュルーム
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る