簡単 ぶつ切りキュウリのとツナのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリに斜めと水平、交互に包丁を入れてぶつ切りにします。これに塩を軽く振って下味をつけます。
- 2 軽く水洗いしてよく水気を切ります。
- 3 ツナ缶のオイルを軽く気って加え、ゴマドレと胡椒を振ります。軽く混ぜて出来上がり。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園で作ったキュウリを使って作りました。キュウリとツナってとてもよく合いますね。
おいしくなるコツ
水気をよく切ってくださいね。
- レシピID:1440003617
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません