簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉(ばら肉)は1.5~2cmの幅に切ります。軽く塩を振って下味をつけます。
- 2 フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを入れて香りを移したら、豚肉を入れます。
- 3 豚肉を裏返したら、洗ったもやしを入れて30~40秒動かさずに押し炒めします。鍋肌にナンプラーを入れて香りを立たせたら、混ぜながら10秒いためれば出来上がり。
- 4 器に盛り付けて、好みで胡椒を振ります。
きっかけ
ナンプラーがあると、とたんにタイ料理。モヤシたっぷり、豚肉は控えめです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないでください。ナンプラーは鍋肌に落として、よく加熱することで、ナンプラーの香りがよくなります。
- レシピID:1440003610
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豚肉のナンプラー炒め
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