簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ナンプラーと豚肉はよく合うんですよ。これだけで簡単にタイご飯ができます。やさいがたっぷりでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉(ばら肉)は1.5~2cmの幅に切ります。軽く塩を振って下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを入れて香りを移したら、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉を裏返したら、洗ったもやしを入れて30~40秒動かさずに押し炒めします。鍋肌にナンプラーを入れて香りを立たせたら、混ぜながら10秒いためれば出来上がり。
  4. 4 器に盛り付けて、好みで胡椒を振ります。

きっかけ

ナンプラーがあると、とたんにタイ料理。モヤシたっぷり、豚肉は控えめです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないでください。ナンプラーは鍋肌に落として、よく加熱することで、ナンプラーの香りがよくなります。

  • レシピID:1440003610
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ビールに合う ナンプラー モヤシ 豚肉
料理名
もやしと豚肉のナンプラー炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/08/29 13:43
    簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め
    とっても美味しかったです❤
    ご馳走様でした〜
  • みゆみゆ0310
    みゆみゆ0310
    2014/05/21 22:51
    簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め
    豚ひき肉とモヤシとほうれん草で作りました♪美味っ!
    本当に豚とナンプラーあいますね!
    リピします(*^^*)
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/13 15:57
    簡単タイ料理 モヤシと豚肉のナンプラー炒め
    いつものもやし炒めも 醤油をナンプラーに変えるだけで
    一転★タイ風✧彡
    「ホイトード・チリソース和え」の付け合せにピッタリでした❣
    …やや肉率高め(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る