海老とチンゲンサイのガーリック炒め レシピ・作り方

海老とチンゲンサイのガーリック炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
とても簡単なのに、美味しい一品です。ボリュームがあるので、忙しい時のメイン料理にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻とはらわたを取り除いておく。
    チンゲンサイは、長さを半分に切り、根元の部分は4〜6つ割りにする。
    きくらげは水で戻して刻む。
  2. 2 フライパンを熱してごま油、おろしにんにくを入れる。
    香りがたってきたら、チンゲンサイの根元の部分を炒め、しんなりして来たら、海老、チンゲンサイの葉、きくらげを炒める。
  3. 3 2に火が通って来たら、酒と塩を振り入れてさっと炒めて火からおろして出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイをたっぷり使った炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱は強火で短時間で手早く済ませると、みずっぽくなりませんよ。

  • レシピID:1440003560
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
海老とチンゲンサイのガーリック炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/03 11:49
    海老とチンゲンサイのガーリック炒め
    シンプルなのにとても美味しかったです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)大きい国産キクラゲでふとぎりでした(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る