海老とチンゲンサイのガーリック炒め レシピ・作り方
![海老とチンゲンサイのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9aad9a0b5852bcbb280f87392a944c13e5c8da8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻とはらわたを取り除いておく。
チンゲンサイは、長さを半分に切り、根元の部分は4〜6つ割りにする。
きくらげは水で戻して刻む。 -
2
フライパンを熱してごま油、おろしにんにくを入れる。
香りがたってきたら、チンゲンサイの根元の部分を炒め、しんなりして来たら、海老、チンゲンサイの葉、きくらげを炒める。 - 3 2に火が通って来たら、酒と塩を振り入れてさっと炒めて火からおろして出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイをたっぷり使った炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱は強火で短時間で手早く済ませると、みずっぽくなりませんよ。
- レシピID:1440003560
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/03 11:49シンプルなのにとても美味しかったです♡ありがとうございます(⌒▽⌒)大きい国産キクラゲでふとぎりでした(汗)