手作りミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
○、挽肉ほか、材料たち
野菜は、お家に余っている野菜いろいろお試し下さい
細かく刻む
ぶなしめじは小さいので、石づきを除いてそのままでもOK -
2
鍋にオリーブ油入れて加熱
○をドサッと加えて炒める
投入順番はどうでもいい
※炒めやすいのでフライパンでもOK -
3
挽肉に火が通ったら、◎を加える
※火からおろして、あわてず計量しながらでOK
※今回、ガーリック粉の代用で、ガーリックオイル漬けを2片使用 -
4
中火で10分~15分ほど煮る
鍋底を焦がさないように注意、時折かき混ぜる -
5
お味見してみる
パスタの場合は、少し濃いかな~?くらいが丁度よい
塩コショー(分量外)で整えたら、加熱、混ぜながら★を加えて少しだけトロミをつける -
6
ひと煮立ちで完成
※たっぷり!鍋いっぱい量です
※分量は、ご家庭に合わせて加減下さい
※パスタほか、ラザニア、オムレツ、冷凍OKいろいろどうぞ~♪ -
7
☆で、ミートスパゲッティにします
パスタを茹でて、湯きり後すぐに少しオリーブ油を絡めておく -
8
ゆでパスタを、小高く盛り、ミートソースをかける
※イタリアンパセリを添えるとステキ
※お好みで粉チーズやタバスコをかける
きっかけ
パスタレシピ
おいしくなるコツ
トマト水煮缶や、ピューレ、セロリ、マッシュルームなど何でも加えてみる 手順5の仕上げ塩分は、使うお料理(パスタの塩分)なども計算に入れて加減下さい
- レシピID:1440003550
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
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