ヘルシーカナダポークで揚げない串カツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、12個ほどのくし形に切りラップをかけレンジで2~3分して冷ましておく
- 2 パン粉はフライパンで少し焦げ目がつくくらいまで乾煎りしておく
- 3 カナダポークの切り身は外側の脂は取り除き1枚を8つくらいに切りしっかりと塩こしょうしておく
- 4 竹串に肉、新玉ねぎ、肉の順で隙間を少し開けながらさしていく。
- 5 小麦粉を大匙3の水で溶き4に絡ませる
- 6 2に5をしっかり押し付けて余分なパン粉を払い、クッキングシートをひいて温めておいたフライパンに並べてふたをして焼く。火加減は中火位で4分。返したらふたを取って火が入るまで
- 7 焼きあがったら皿に盛り野菜を添えて出来上がり
きっかけ
とんかつ食べたかったけれどダイエット中なのでカロリーが気になったので高タンパク、低脂肪、低カロリーとヘルシーなカナダポークを使い、玉ねぎと一緒に串にさしパン粉をつけて焼いてみたら美味しかった!
- レシピID:1440003508
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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