初夏!ズッキーニの花のチーズ入り肉詰めトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ズッキーニの花は良く洗っておしべを取り、中に麦粉を振っておきます。
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2
ボールにひき肉、ナツメグ、水煮浸したパン粉、胡椒、牛肉ダシダ大匙1/2杯を入れて混ぜます。
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3
2を3等分にして丸め、中にクリームチーズを入れ込みます。
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4
楕円形に形を整えます。
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5
ズッキーニの花に4を入れ込んで、花弁をなじませて小麦粉を振り、フライパンオリーブオイル、にんにくを入れて香り付けをした後、焼きます。
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6
2分たったところで裏返し、4分の1に縦割りに切って1センチに横切りした玉ねぎをくわえます。軽く動かす程度であまりかき混ぜません。
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7
2分立ったところで、ホールトマト、牛肉ダシダの残り、大匙1/2杯を入れます。牛肉ダシダがないときは、顆粒状のスープの素を使用します。トマトはあえてつぶしません。
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8
5分煮込んだら、火をとめて皿に盛ります。
きっかけ
ズッキーニは花も食べられるんですよ。雄花を使って作りました。
おいしくなるコツ
暖かいうちに、チーズとろとろを楽しんでくださいね。
- レシピID:1440003491
- 公開日:2012/05/22
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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