ホタテとザーサイのチャーハン レシピ・作り方

ホタテとザーサイのチャーハン
  • 約15分
masya0928
masya0928
ザーサイとホタテを使った、簡単美味しいチャーハンです。すぐに作れるので、忙しい時のランチタイムにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは厚みを半分に切り、さらに4等分に切る。
    玉ねぎはみじん切りに、インゲンは1センチ幅に切る。
    ザーサイは1センチ角に切り、汁は捨てずにとっておく。
    卵は割ほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ホタテ、インゲンを加えて火が通るまでしっかり炒める。
  3. 3 2の具を外側に寄せて真ん中に割ほぐした卵を流し入れる。
    卵が固まり始めたら、スクランブルエッグになるように木べらで混ぜ合わせて炒める。
  4. 4 3の卵に火が通ったら、1のザーサイと汁と松の実を加えてさっと炒める。
    ご飯を加えてパラパラになるように炒め、仕上げに胡椒を振って味を整えたら火からおろして出来上がり。

きっかけ

ザーサイを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はフライパンに流してすぐに触らないように!

  • レシピID:1440003479
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る