ホタテとザーサイのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホタテは厚みを半分に切り、さらに4等分に切る。
玉ねぎはみじん切りに、インゲンは1センチ幅に切る。
ザーサイは1センチ角に切り、汁は捨てずにとっておく。
卵は割ほぐす。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ホタテ、インゲンを加えて火が通るまでしっかり炒める。
-
3
2の具を外側に寄せて真ん中に割ほぐした卵を流し入れる。
卵が固まり始めたら、スクランブルエッグになるように木べらで混ぜ合わせて炒める。 -
4
3の卵に火が通ったら、1のザーサイと汁と松の実を加えてさっと炒める。
ご飯を加えてパラパラになるように炒め、仕上げに胡椒を振って味を整えたら火からおろして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません