豪華! エビの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイ 冷やし中華 1個
- 冷凍ボイルエビ 10尾
- 水 600ml
- チマサンチュ 3枚
作り方
- 1 マルタイの冷し中華をゆでます。表示時間では4分ですけど、3分半くらいがいいようです。
- 2 ざるにあげて流水で荒熱をとった後、氷水にとって、よくもみます。よく〆てください。
- 3 どんぶりに、添付のタレの素を入れて、氷水60mlを加えてよく溶かし、2の麺を入れて軽く混ぜます。
- 4 上にチマサンチュを手でちぎって乗せて、解凍した冷凍ボイルエビを乗せます。
きっかけ
ランチにエビたっぷりでいただきました!美味しかったです!
おいしくなるコツ
冷凍ボイルエビは、常備しておくととっても便利ですよ。 マルタイは福岡県にあるラーメンメーカーの老舗。麺は表示時間より30秒早く茹で上げます。このほうが、麺がしまって美味しいです。
- レシピID:1440003449
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- エビの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません