いいダシが出る 鶏肉と根菜のお澄まし レシピ・作り方
![いいダシが出る 鶏肉と根菜のお澄まし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f8fcc19ce26daa3a32fabfe7a8fda5a3056548.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは頭と尻尾を取ります。にんじん、大根、ごぼうは5センチの細切り。ごぼうは水につけて置いてください。昆布とあたりめも細切りにします。あたりめはハサミで切ってください。
-
2
水を沸騰させ、白だし、あたりめと昆布を入れる。2分したらごぼうを加えます。にんじんと大根、最後にモヤシを加えます。
-
3
一口大に切った鶏肉を入れて、3分ほど煮ます。火が通ったら出来上がり。
-
4
器に盛り付けます。
きっかけ
根菜と鶏むね肉のお澄ましです。シンプルでヘルシーですよ。
おいしくなるコツ
モヤシは面倒でも、尻尾と頭を取ると、雑味が出ません。
- レシピID:1440003376
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鶏肉と根菜のお澄まし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません