少ないチキンでもメイン級!チキンとキノコのサラダ レシピ・作り方
![少ないチキンでもメイン級!チキンとキノコのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a21d743af2ac63d03d3d46c61ab01ba1a35e805.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、小さめの一口大に切って、塩と胡椒で下味を付けておく。
えのき茸は半分に切ってほぐし、しめじもほぐしておく。
玉ねぎはスライスして、にんじんは短冊きりにする。 - 2 温めておいたトースターに、アルミホイルを敷き、鶏もも肉を入れて15分ほど焼く。
-
3
2の作業中に、フライパンを熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎとにんじんをしんなりとするまで炒める。
さらにえのき茸としめじを加えて良く炒めて火を止める。 -
4
焼き上がった鶏肉をトースターから取り出し、3のフライパンに移す。
フライパンを火にかけ、胡椒で味を整えて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った鶏もも肉をたくさんのキノコを使った、メイン級の一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き上がった鶏肉をフライパンに移す時、一緒に脂も入れないようにすると、低カロリーに仕上がりますよ。
- レシピID:1440003369
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- チキンとキノコのサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンはトースターで火を通すので脂っこくならずに済みます。