青梗菜とシメジの卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方

青梗菜とシメジの卵とじ醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シメジと青梗菜を卵でとじて、醤油ラーメンにトッピング。マルちゃんの正麺、美味しいですよ。

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺 醤油 1個
  • シメジ 1/2パック
  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 500ml
  • ほんだし 小さじ1/2杯
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉の部分に切ります。茎の部分は1センチ幅に縦切り。シメジは石づきを落とします。
  2. 2 卵にほんだしと砂糖少々を入れて溶いておきます。
  3. 3 麺をゆでます。茹で時間4分。
  4. 4 どんぶりにタレを入れます。
  5. 5 フライパンに油を入れて加熱し、シメジをいためます。中火。
  6. 6 青梗菜の茎の部分、ついで葉を入れていためます。
  7. 7 シメジと青梗菜を中央に寄せて、これに卵を流し込んですぐに火を止めます。
  8. 8 どんぶりに麺を茹で汁ごと入れて、軽く箸でなじませます。
  9. 9 7をトッピングします。

きっかけ

青梗菜とシメジを卵でとじて醤油ラーメンにトッピングしました。豪華で美味しいです。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を入れたらすぐに火を止めます。これでとろ玉になります。

  • レシピID:1440003192
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺醤油 シメジ 青梗菜
料理名
青梗菜とシメジの卵とじ醤油ラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る