青梗菜とシメジの卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉の部分に切ります。茎の部分は1センチ幅に縦切り。シメジは石づきを落とします。
- 2 卵にほんだしと砂糖少々を入れて溶いておきます。
- 3 麺をゆでます。茹で時間4分。
- 4 どんぶりにタレを入れます。
- 5 フライパンに油を入れて加熱し、シメジをいためます。中火。
- 6 青梗菜の茎の部分、ついで葉を入れていためます。
- 7 シメジと青梗菜を中央に寄せて、これに卵を流し込んですぐに火を止めます。
- 8 どんぶりに麺を茹で汁ごと入れて、軽く箸でなじませます。
- 9 7をトッピングします。
きっかけ
青梗菜とシメジを卵でとじて醤油ラーメンにトッピングしました。豪華で美味しいです。
おいしくなるコツ
フライパンに卵を入れたらすぐに火を止めます。これでとろ玉になります。
- レシピID:1440003192
- 公開日:2012/03/29
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- その他のラーメン
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