余った材料でOK!ベーコンとお野菜のどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコン、なす、玉ねぎ、ピーマンを1cmの角切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
卵を溶いて、いり卵を作る。
できあがったら、一度容器などに移しておきましょう。 -
3
ベーコンをこんがりするまで炒める。
そこに野菜としめじを加えて炒める。 -
4
完全に火が通ったら、卵と調味料を入れ、軽く炒め合わせる。
ご飯を盛った器にのせて完成!
きっかけ
ベーコンが半端に残っていたので、どんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を別に炒めておくことで、なすの色移りを防ぎ、キレイに仕上がります!お好みの野菜を加えてもOKです!
- レシピID:1440003081
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベーコン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません