余った材料でOK!ベーコンとお野菜のどんぶり レシピ・作り方

余った材料でOK!ベーコンとお野菜のどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
大人から子供まで、みんなで食べられる一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、なす、玉ねぎ、ピーマンを1cmの角切りにする。

    しめじは小房に分ける。
  2. 2 卵を溶いて、いり卵を作る。

    できあがったら、一度容器などに移しておきましょう。
  3. 3 ベーコンをこんがりするまで炒める。

    そこに野菜としめじを加えて炒める。
  4. 4 完全に火が通ったら、卵と調味料を入れ、軽く炒め合わせる。

    ご飯を盛った器にのせて完成!

きっかけ

ベーコンが半端に残っていたので、どんぶりにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を別に炒めておくことで、なすの色移りを防ぎ、キレイに仕上がります!お好みの野菜を加えてもOKです!

  • レシピID:1440003081
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベーコン 余った野菜 きのこ
料理名
ベーコン丼
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る