豚ナンコツともやし炒め レシピ・作り方

豚ナンコツともやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
naopon00
naopon00
前の日の余ったおかずを再利用しました。
節約レシピです^^;

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ナンコツ(前日の残り) 150g
  • 鶏がらダシ(顆粒) 小さじ2
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 もやし1袋を洗い水気を切ります。
  2. 2 フライパンに少量の油を引きます。(豚ナンコツから油が出るので少なめで)フライパンが熱したらもやしを入れ少し炒めたら前の日の残りおかずの豚ナンコツを入れます。
  3. 3 塩コショウを軽く振り、顆粒の鶏ガラダシを小さじ2杯程度入れ軽く炒めて出来上がりです。※豚ナンコツは前日残ったおかずなので火が通っている状態です。

きっかけ

前の日の残りおかずを再利用

  • レシピID:1440003031
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る