カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

カニカマ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
naopon00
naopon00
余り物のカニカマ・韓国のりを使って卵焼きにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 2~4本
  • 韓国のり 2~4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 白ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめボールに材料と調味料を入れて混ぜておく。
    熱したフライパンに少量の油を引き混ぜて温まったら混ぜておいた材料を流し入れる。
  2. 2 火が半分ぐらい通ったら
    卵をクルクルと巻いて出来上がり。後は皿に移し替える。
  3. 3 冷めたら卵を食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

たまたま韓国海苔とカニカマが残ってて卵と合体したら美味しいかもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでみりんなどいれて自分の味にかえてみて下さい。

  • レシピID:1440009476
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理かに玉5分以内の簡単料理
料理名
カニカマと海苔の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る