寒い日におすすめ!ピリカラあったか豚しゃぶ レシピ・作り方

寒い日におすすめ!ピリカラあったか豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
お肉も野菜もモリモリ食べられます☆シリコンスチーマーを使うと、とってもお手軽です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ・生姜をみじん切りにし、すべての調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 水菜・にんじんをもやしの大きさに合わせて切り、もやしとともにシリコンスチーマーに入れて、500w3~4分加熱する。
  3. 3 豚肉を茹でる。

    先ほどの野菜と一緒に盛り付けて、上から合わせ調味料をかけて完成!

きっかけ

しゃぶしゃぶ用豚肉が安かったので、冬の寒さにあわせて、あったかく食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は熱しすぎない方が、野菜のシャキシャキ感を楽しめていいですよ!豚肉を茹でる時は、水に少量のお酒を加えると、お肉の臭みが減ります!

  • レシピID:1440003025
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚しゃぶ もやし 水菜
料理名
豚しゃぶ
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る