寒い日におすすめ!ピリカラあったか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ・生姜をみじん切りにし、すべての調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 水菜・にんじんをもやしの大きさに合わせて切り、もやしとともにシリコンスチーマーに入れて、500w3~4分加熱する。
-
3
豚肉を茹でる。
先ほどの野菜と一緒に盛り付けて、上から合わせ調味料をかけて完成!
きっかけ
しゃぶしゃぶ用豚肉が安かったので、冬の寒さにあわせて、あったかく食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜は熱しすぎない方が、野菜のシャキシャキ感を楽しめていいですよ!豚肉を茹でる時は、水に少量のお酒を加えると、お肉の臭みが減ります!
- レシピID:1440003025
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません