ヘルシ~なカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにカットし、麺つゆに水1カップ(分量外)を足して煮込む。(油で炒めないことでヘルシーに☆)
- 2 水分を飛ばしながら野菜が柔らかくなったら、とんかつを7加えてひと煮立ちさせる。
- 3 溶き卵を流し入れ、20秒ほど経てば火を止める。フタをして半熟状に仕上げる。完成です♪
きっかけ
野菜もしっかり食べてほしかったので、考えました☆
おいしくなるコツ
こつなんてありません!!麺つゆを使うことで、簡単でおいしく出来上がります。
- レシピID:1440002984
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ヘルシー!かつ丼☆
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