ヘルシ~なカツ丼☆ レシピ・作り方

ヘルシ~なカツ丼☆
  • 約15分
  • 100円以下
かなともほ〜の
かなともほ〜の
残り野菜と一緒に卵でとじて身体にも財布にも優しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は細切りにカットし、麺つゆに水1カップ(分量外)を足して煮込む。(油で炒めないことでヘルシーに☆)
  2. 2 水分を飛ばしながら野菜が柔らかくなったら、とんかつを7加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、20秒ほど経てば火を止める。フタをして半熟状に仕上げる。完成です♪

きっかけ

野菜もしっかり食べてほしかったので、考えました☆

おいしくなるコツ

こつなんてありません!!麺つゆを使うことで、簡単でおいしく出来上がります。

  • レシピID:1440002984
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
カツ丼
料理名
ヘルシー!かつ丼☆
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