さっぱり 自然薯とろろのポン酢かけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 自然薯 150g
- 青海苔 少々
- 博多 柚子ぽん酢 大匙3杯
作り方
- 1 自然薯の皮をむいて摩り下ろします。手がかゆくならないように手袋をしてくださいね。
- 2 お勧めのぽん酢は福岡県朝倉市甘木714の老松醤油松岡本家製の博多柚子ぽん酢。これ、絶品です!
- 3 器に盛り付けて、柚子ぽん酢をかけて、青海苔を振ったら出来上がりです。
きっかけ
自然薯が手に入ったので作りました。引きがよくって美味しいです。ここで使うぽん酢がポイント。
おいしくなるコツ
このぽん酢、とっても美味しいですよ~~~~。
- レシピID:1440002957
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 自然薯とろろのぽん酢かけ
レポートを送る
2 件