マルちゃん 正麺 チョッパル味噌ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん 正麺 チョッパル味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
とろとろのチョッパルを焼き豚の代わりに入れました。白菜と一緒にいただきます。白菜の甘みとチョッパルの食感が美味しいです。コラーゲンたっぷりです。

材料(1人分)

  • マルちゃん 正麺 味噌 1袋
  • チョッパル 2切れ
  • 300ml
  • 白菜 2枚
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、白い部分は2センチ切り、緑の部分は5センチ核に切ります。ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に入れた水を沸騰させてから、麺と白菜の白い部分のみを入れて3分煮ます。
  3. 3 3分たったら、麺をほぐして白菜の緑の部分を入れます。1分たったら火を止めてスープを入れます。
  4. 4 チョッパルはラップをかけてレンジで1分チンします。600W。
  5. 5 どんぶりに3を入れてから、チョッパルとねぎをトッピングします。

きっかけ

韓国の食材、豚骨のチョッパルを使って作った味噌ラーメン。チョッパルのとろとろが美味しいです。

おいしくなるコツ

スープは火を止めてから入れます。この方が香りが飛びません。

  • レシピID:1440002954
  • 公開日:2012/02/19
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ラーメン マルちゃん正麺 チョッパル 豚足
料理名
チョッパル味噌ラーメン
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