マルちゃん 正麺 チョッパル味噌ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、白い部分は2センチ切り、緑の部分は5センチ核に切ります。ねぎは小口切り。
- 2 鍋に入れた水を沸騰させてから、麺と白菜の白い部分のみを入れて3分煮ます。
- 3 3分たったら、麺をほぐして白菜の緑の部分を入れます。1分たったら火を止めてスープを入れます。
- 4 チョッパルはラップをかけてレンジで1分チンします。600W。
- 5 どんぶりに3を入れてから、チョッパルとねぎをトッピングします。
きっかけ
韓国の食材、豚骨のチョッパルを使って作った味噌ラーメン。チョッパルのとろとろが美味しいです。
おいしくなるコツ
スープは火を止めてから入れます。この方が香りが飛びません。
- レシピID:1440002954
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チョッパル味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません