食感が良い切り干しナムル レシピ・作り方

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black0919
ヘルシーだしおつまみに最適です

材料(4人分)

切干大根
100g
人参
30g
鶏胸肉
50g
1カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ゴマ
適宜
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って20分くらい水に浸す
    食べやすい長さに切って、よく絞って水を切る
  2. 2
    鶏胸肉は茹でるか、蒸して火を通し、細長くなるように割く
  3. 3
    油揚げ・人参は胸肉と同じサイズに切る
    人参は塩をして10分ほど置き水を切る
  4. 4
    水に調味料を入れて沸かし、冷めたら、①②③を一緒に漬ける
    3時間位は漬けたほうが良い
    水気を切って皿に盛りゴマを振って完成

きっかけ

切干大根は火を通さなくても良いのだと知り、試してみたところ美味しい!! タレに漬けて何日かとって置けるので便利

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と鶏胸肉のナムル

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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