朝食人参スープ レシピ・作り方

朝食人参スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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味噌の味が少しするくらいが美味しい

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 適宜
  • ご飯 100g
  • 牛乳 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • コンソメ粉粒 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎを適当に小さく切って、ひたひたの水とバター・砂糖で煮る
  2. 2 野菜が柔らかくなったら冷ましてミキサーにかける
  3. 3 ご飯と牛乳もミキサーで混ぜる
  4. 4 鍋に移し温めて、コンソメ・味噌で味を整え完成。
    温かくても冷やしても美味しい

きっかけ

人参が体を温めて良いと聞いて、朝食にスープで摂りたいと思った

  • レシピID:1440002899
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参ポタージュ
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