塩麹☆バーニャカウダ レシピ・作り方

塩麹☆バーニャカウダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◎naruto◎
◎naruto◎
お好みの野菜と肉を蒸してご一緒にお召し上がりください♫素材の美味しさが引き立ちます!

材料(2人分)

  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンか厚めの鍋にオリーブ油とおろしにんにくを入れてから火にかけます。弱火でニンニクの香りが立ったら塩麹を加えて出来上がりです。

きっかけ

バーニャカウダのアンチョビを旨味を引き出す塩麹にかえてみたらと作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

塩麹の塩味が異なると思うので量は加減してください

  • レシピID:1440002863
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 バーニャカウダ タレ 蒸し物
料理名
塩麹バーニャカウダ
◎naruto◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/08/13 19:47
    塩麹☆バーニャカウダ
    アンチョビじゃ無くてもできるなんて!!!
    美味しくいただきましたー♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る