塩麹☆バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンか厚めの鍋にオリーブ油とおろしにんにくを入れてから火にかけます。弱火でニンニクの香りが立ったら塩麹を加えて出来上がりです。
きっかけ
バーニャカウダのアンチョビを旨味を引き出す塩麹にかえてみたらと作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
塩麹の塩味が異なると思うので量は加減してください
- レシピID:1440002863
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹バーニャカウダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/08/13 19:47アンチョビじゃ無くてもできるなんて!!!
美味しくいただきましたー♪