シンプルだけどおいしい おかかきしめん レシピ・作り方

シンプルだけどおいしい おかかきしめん
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
白玉きしめんを使いました。きしめんをゆでるときはフライパンが便利です。

材料(1人分)

  • 白玉きしめん 100g
  • 水 茹で用 2L
  • 水 ダシ用 250ml
  • おかか お玉1杯くらい
  • ねぎ 少々
  • 白だし 大匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させて、白玉きしめんを1本ずつ入れます。くっつかないように、放射状に入れています。
    茹で時間は11分。
  2. 2 どんぶりを暖めて、お湯と白だしを入れます。
  3. 3 きしめんをゆでるときは、時々かき混ぜて麺がくっつかないようにします。
  4. 4 きしめんが茹で上がったらざるにとって、どんぶりに入れます。上におかかを乗せて好みでねぎを添えます。

きっかけ

つるつるのきしめん。白玉きしめんで作りました。おかかを乗せて、風味をアップ。

おいしくなるコツ

きしめんをゆでるときは幅があったほうがいいので、フライパンが最適です。

  • レシピID:1440002835
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
おかか きしめん 白玉きしめん
料理名
おかかきしめん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る