シンプルだけどおいしい おかかきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させて、白玉きしめんを1本ずつ入れます。くっつかないように、放射状に入れています。
茹で時間は11分。 - 2 どんぶりを暖めて、お湯と白だしを入れます。
- 3 きしめんをゆでるときは、時々かき混ぜて麺がくっつかないようにします。
- 4 きしめんが茹で上がったらざるにとって、どんぶりに入れます。上におかかを乗せて好みでねぎを添えます。
きっかけ
つるつるのきしめん。白玉きしめんで作りました。おかかを乗せて、風味をアップ。
おいしくなるコツ
きしめんをゆでるときは幅があったほうがいいので、フライパンが最適です。
- レシピID:1440002835
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- おかかきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません