厚揚げチャウダー レシピ・作り方

厚揚げチャウダー
  • 約30分
masya0928
masya0928
生クリームのコクで、厚揚げの豆腐臭さが無くなる、ベジなチャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、タマネギ、ズッキーは1センチ角に切っておく。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギとズッキーニを炒める。
    タマネギが透き通って来たら、コンソメスープの素、水、冷凍コーン、厚揚げを加えて、ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の具に火が通ったら、生クリームを加え、さっと煮る。
    仕上げに塩と胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ウィンナーの代わりに、厚揚げを使ったチャウダーを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振りかけてみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440002755
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
チャウダースープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る