厚揚げチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、タマネギ、ズッキーは1センチ角に切っておく。
-
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、タマネギとズッキーニを炒める。
タマネギが透き通って来たら、コンソメスープの素、水、冷凍コーン、厚揚げを加えて、ズッキーニが柔らかくなるまで煮る。 -
3
2の具に火が通ったら、生クリームを加え、さっと煮る。
仕上げに塩と胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ウィンナーの代わりに、厚揚げを使ったチャウダーを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振りかけてみても美味しいと思います。
- レシピID:1440002755
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません