ネギとツナとアボカドのパスタ レシピ・作り方

ネギとツナとアボカドのパスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ネギの辛さをアボカドが和らげてくれるパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、表示通りに塩ひとつまみ入ったたっぷりの湯で茹でる。
    その間に、ネギを刻む。
    アボカドは種と皮を取り除き、5mmの厚さに切る。
  2. 2 茹で上ったペンネをザルにあけて水気を切り、ボウルにあける。
  3. 3 2に刻んだネギ、水気を切ってないツナ缶、アボカド、醤油を加えて良く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ツナとネギを使ったパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

醤油は好みで量を加減してくださいね。 この分量だとやや濃いめに仕上がります。

  • レシピID:1440002721
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ネギとツナとアボカドのパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る