ネギとツナとアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ(ファルファッレなどでも) 300g
- 塩 ひとつまみ
- ネギ 1本
- ツナ缶 140g
- アボカド 1個
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ペンネは、表示通りに塩ひとつまみ入ったたっぷりの湯で茹でる。
その間に、ネギを刻む。
アボカドは種と皮を取り除き、5mmの厚さに切る。 - 2 茹で上ったペンネをザルにあけて水気を切り、ボウルにあける。
-
3
2に刻んだネギ、水気を切ってないツナ缶、アボカド、醤油を加えて良く混ぜ合わせる。
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ツナとネギを使ったパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
醤油は好みで量を加減してくださいね。 この分量だとやや濃いめに仕上がります。
- レシピID:1440002721
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- ネギとツナとアボカドのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません