海老と空豆の餃子の皮deラビオリ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 海老は殻とはらわたを取り除き、酒をふって下味を付けておく。
- 2 餃子の皮20枚を平らな場所に広げ、餃子の皮に海老、空豆を乗せ、さらに溶けるチーズをひとつまみずつ乗せる。
- 3 2の餃子のふちの内側5mmのところに水をつけて濡らし、別の餃子の皮を上から乗せてふたをするようにきっちりと張り合わせる。
-
4
たっぷりのお湯で、3を茹でる。
海老の色が変わって来たら上下返す。
上になった方の海老の色が変わったら、ぬるま湯を入れたボウルにあける。 - 5 器に水気を切った4を盛りつけてケチャップを添えて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮を使って簡単にラビオリを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮を張り合わせる時、しっかりと閉じておかないと、茹でている間、チーズが中から流れ出てしまうので気をつけてくださいね。
- レシピID:1440002631
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ラビオリ
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