絶品 手羽醤油煮のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は先の部分を間接からカットします。これ、生け花用の選定バサミを使うと簡単。この後、包丁で完全に切ります。
- 2 カットした先の部分は違う料理に使います。
- 3 フライパンに水、パルスイート(または砂糖)ほんだしを入れて沸騰したら鶏を入れます。1分加熱。
- 4 醤油を入れて煮詰めます。
- 5 煮詰めた鶏をグリルで表3分裏2分グリルします。
- 6 こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
- 7 器に盛り付けます。
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関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽醤油煮のグリル
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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ミシュクロンドン2011/12/23 22:32おいしくできました!
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