絶品 手羽醤油煮のグリル レシピ・作り方

絶品 手羽醤油煮のグリル
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
手間はかかりますが、その価値あり!絶品です。香ばしい香りと焼き色。お弁当にもおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 手羽先 5個
  • 醤油 大匙3杯
  • 100ml
  • ほんだし 小さじ1杯
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯

作り方

  1. 1 手羽先は先の部分を間接からカットします。これ、生け花用の選定バサミを使うと簡単。この後、包丁で完全に切ります。
  2. 2 カットした先の部分は違う料理に使います。
  3. 3 フライパンに水、パルスイート(または砂糖)ほんだしを入れて沸騰したら鶏を入れます。1分加熱。
  4. 4 醤油を入れて煮詰めます。
  5. 5 煮詰めた鶏をグリルで表3分裏2分グリルします。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

がぶっとかぶりついて、歯でしごくように食べると、骨がきれいに取れます。

  • レシピID:1440002567
  • 公開日:2011/12/20
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手羽先
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お弁当 おつまみ ビールに合う 香ばしい
料理名
手羽醤油煮のグリル
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