牡蠣のピリ辛カレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜、人参、もやしなど・・・ 好きな野菜たっぷり
- じゃがいも(おすすめ) 小2個
- とりもも肉 200g
- 生牡蠣 1パック
- 片栗粉 適量
- ☆スープ☆
- 水 300ml
- めんつゆ(ストレート) 100ml
- カレーパウダー 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1/2
作り方
-
1
牡蠣を良く洗い水気を切ったら片栗粉をまぶす。
熱湯でさっと下茹でして水気をきっておく。・・・縮み防止の為。 - 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったらボールに入れラップをかけて4分チン。串が通るくらいの固さにしておく。
- 3 その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。・・・私は市販の鍋野菜セットを買ってしまいますw
-
4
鍋に☆スープを入れ、ひと煮立ちさせたら、野菜・とり肉・牡蠣を入れる。
鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら完成♡
きっかけ
カレー鍋が食べくなったけど、気に入ったスープが売ってないので自分でつくりました♡
おいしくなるコツ
〆は是非ご飯を入れて雑炊にして下さい♪ とろけるチーズを入れれば美味しいカレーリゾットに♡
- レシピID:1440002552
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 鍋
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