牡蠣のピリ辛カレー鍋♪ レシピ・作り方

牡蠣のピリ辛カレー鍋♪
menako★
menako★
辛さの好みによってコチュジャンの量は調節して下さい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を良く洗い水気を切ったら片栗粉をまぶす。
    熱湯でさっと下茹でして水気をきっておく。・・・縮み防止の為。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ったらボールに入れラップをかけて4分チン。串が通るくらいの固さにしておく。
  3. 3 その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。・・・私は市販の鍋野菜セットを買ってしまいますw
  4. 4 鍋に☆スープを入れ、ひと煮立ちさせたら、野菜・とり肉・牡蠣を入れる。

    鶏肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら完成♡

きっかけ

カレー鍋が食べくなったけど、気に入ったスープが売ってないので自分でつくりました♡

おいしくなるコツ

〆は是非ご飯を入れて雑炊にして下さい♪ とろけるチーズを入れれば美味しいカレーリゾットに♡

  • レシピID:1440002552
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る