口当たりがいい ミルクココア寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳を計量します。イナアガーLはパルスイートと混ぜておきます。
- 2 牛乳を鍋に入れて弱火で加熱し、イナアガーLとパルスイートをさじで少しずつ振り入れて溶かします。
- 3 ココアを少量のお湯で溶きよく練ります。2を少しずつ入れて伸ばし、2の鍋に戻します。
- 4 容器に入れて固めます。35度で固まりますが、冷蔵庫に入れると早いです。
- 5 固まったら包丁を入れて、器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルクココア寒天
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)