口当たりがいい ミルクココア寒天 レシピ・作り方

口当たりがいい ミルクココア寒天
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
口当たりがいいミルクココア寒天です。イナアガーLで作るととても口当たりのいいデザートが作れます。

材料(1人分)

  • ココア 大匙2杯
  • 牛乳 200ml
  • イナアガーL 小さじ1.5杯
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ1杯

作り方

  1. 1 牛乳を計量します。イナアガーLはパルスイートと混ぜておきます。
  2. 2 牛乳を鍋に入れて弱火で加熱し、イナアガーLとパルスイートをさじで少しずつ振り入れて溶かします。
  3. 3 ココアを少量のお湯で溶きよく練ります。2を少しずつ入れて伸ばし、2の鍋に戻します。
  4. 4 容器に入れて固めます。35度で固まりますが、冷蔵庫に入れると早いです。
  5. 5 固まったら包丁を入れて、器に盛ります。

きっかけ

少し硬めにしましたが、それでもとっても口当たりがいいのはイナアガーのおかげです。

  • レシピID:1440002497
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ココア 寒天 ミルクココア デザート
料理名
ミルクココア寒天
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/03/06 01:05
    口当たりがいい ミルクココア寒天
    とても美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/03/15 15:33
    口当たりがいい ミルクココア寒天
    イガイナーLを知らず、粉寒天で作りました。
    大抵牛乳寒天なので、ココアは新鮮でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る