簡単でおいしい シメジのゴマミルク炒め レシピ・作り方

簡単でおいしい シメジのゴマミルク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単副菜です。ゴマドレの酸味とミルクのマイルドさがポイントです。シメジは大ぶりのものを選んでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳とゴマドレを合わせます。
  2. 2 シメジの石づきをとります。
  3. 3 シメジをフライパンに油を引いて30秒いためます。
  4. 4 1を加えていためます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

シメジはローカロリーなのでうれしいですね。ゴマドレを使用して簡単ソテーです。

おいしくなるコツ

シメジは大ぶりのほうがおいしいです。

  • レシピID:1440002468
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
シメジ ミルク ゴマドレ ワインに合う
料理名
シメジのゴマミルク炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る