マルちゃん正麺 ねぎ油香るもやしシメジ豚骨ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺 ねぎ油香るもやしシメジ豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ねぎ油の香りがいい豚骨ラーメンです。たっぷりもやしとシメジで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分をみじん切りにする。
  2. 2 シメジは石づきを取る。
  3. 3 もやしはボールで水にとって洗い、ザルにあげる。
  4. 4 大匙1杯の油をフライパンに入れて、長ネギのみじん切りをいためます。思い切り焦がしましょう。これで油にいい香りがつきます。
  5. 5 シメジを入れて30秒炒めてから、もやしを入れて、1分間は動かさずに押し炒め。これで燃やしの食感が残ります。
  6. 6 ほんだしを入れてかき混ぜます。10秒ほどで火を止めます。
  7. 7 麺をゆでます。2分間。
  8. 8 ドンブリにだしを入れておきます。
  9. 9 茹で上がった麺を7に入れてかき混ぜます。
  10. 10 6をトッピングして、小口切りにした小ねぎを載せます。

きっかけ

マルちゃんの正麺・・・はまっています。おいしかったです。醤油なら、朝ラーもいけます。

おいしくなるコツ

ねぎ油を作るとき、思い切って焦がしましょう。

  • レシピID:1440002450
  • 公開日:2011/12/07
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ラーメン 朝ラー マルちゃん 正麺
料理名
ねぎ油のもやしシメジ豚骨ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/16 11:34
    マルちゃん正麺 ねぎ油香るもやしシメジ豚骨ラーメン
    かき混ぜてからのですみません!美味しくできました!

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