クランベリー&クルミパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 180cc
- クランベリーソース 150g
- 強力粉 480g
- 塩 5.2g
- てん菜糖 56g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- ドライイースト 3.8g
- クルミ 60g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて標準焼きコースで設定してスイッチを入れる。
- 2 焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出して、ケーキクーラーなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングディナーで残ったクランベリーソースを無駄なく使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、水やクランベリーソースなどを計量する直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、ふくらみが良くなります。
- レシピID:1440002379
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クランベリーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/02/03 11:09宅のみ会にお出ししたら好評でしたよ♪
美味しいレシピをありがとう~
そのままでも、トーストしてバターを乗せていただいてもおいしいですよ。