ころころハンペンの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ハンペンは2センチの角切り。シメジは石付きを鶏、キャベツとニンジンは細切り。豚肉は細かく切ります。もやしは洗ってざるにとって水切りします。
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2
フライパンに油を入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを焦がさないように弱火で炒めます。
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3
豚肉を入れて炒めます。
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4
ニンジン、シメジ、ハンペンを入れていためた後、もやしを入れて30秒混ぜずに押し炒めします。この後キャベツを入れて混ぜながら焼きます。
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5
水を加えて牛肉ダシダを入れます。沸騰してきたら野菜を端に寄せて麺を入れます。
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6
麺に水分を吸わせ、混ぜながらながら加熱。2分くらい。汁気が少なくなったら火を止めます。
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7
さらに盛り付けます。好みで胡椒を振ってください。
きっかけ
ハンペンはだしをすっておいしくなります。野菜たっぷりにして夕飯に食べました。
おいしくなるコツ
牛肉ダシダは韓国の調味料。とてもおいしくて安いです。500gで580円くらい。中華スープの素よりも塩分が強いので、もし中華スープの素を使用するときは量を1.5倍にしてください。
- レシピID:1440002349
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ハンペンの焼きちゃんぽん
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