セロリ、臭いません!セロリとベーコンのバターピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは細くて青い部分で十分です。
- 2 ベーコン、セロリ、ニンジンをみじん切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて2を炒めます。
- 4 米を洗わないで入れて炒めます。米が透き通ったらバターを入れて溶かします。
- 5 水を入れてフタをして、強火で沸騰するまで3~4分過熱。沸騰したら弱火にして12分加熱します。
- 6 12分たったら火を止めて10分ほど蒸らします。これで出来上がり。
- 7 お皿に盛り付けます。
きっかけ
セロリを株買いしたので作りました。青い硬いことろで十分です。
おいしくなるコツ
バターは後で入れるのがコツ。全部バターだと少し重たくなるので、半分はオリーブオイル、またはサラダ油を使います。
- レシピID:1440002331
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- セロリとベーコンのバターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません