セロリ、臭いません!セロリとベーコンのバターピラフ レシピ・作り方

セロリ、臭いません!セロリとベーコンのバターピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
うまい!セロリが苦手な方にこそ、お勧めの料理です。目からうろこのおいしさですよ。あのにおい、まったくしません。ベーコンの味も効いています。バターが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは細くて青い部分で十分です。
  2. 2 ベーコン、セロリ、ニンジンをみじん切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて2を炒めます。
  4. 4 米を洗わないで入れて炒めます。米が透き通ったらバターを入れて溶かします。
  5. 5 水を入れてフタをして、強火で沸騰するまで3~4分過熱。沸騰したら弱火にして12分加熱します。
  6. 6 12分たったら火を止めて10分ほど蒸らします。これで出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り付けます。

きっかけ

セロリを株買いしたので作りました。青い硬いことろで十分です。

おいしくなるコツ

バターは後で入れるのがコツ。全部バターだと少し重たくなるので、半分はオリーブオイル、またはサラダ油を使います。

  • レシピID:1440002331
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
セロリ ピラフ ベーコン おもてなし
料理名
セロリとベーコンのバターピラフ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る