厚揚げと野菜の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水で戻しておき、4等分に切る。
厚揚げは5mm幅でスライスする。
セロリは斜め切りに。
白菜はざく切りに、筍の水煮は斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、厚揚げを軽く焦げ目が付くまで炒めて、一旦皿に取り出す。
セロリ、干し椎茸、白菜、筍の水煮を続けて炒める。 - 3 野菜がしんなりして来たら、厚揚げを戻し入れて、中華スープの素を振りかけて、全体に馴染むように軽く混ぜて火を止めて出来上がり。
きっかけ
お肉を使わない中華風の炒め物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
中華スープの素を全体に馴染ませる時、激しく混ぜると厚揚げが崩れてしまうので、優しく混ぜてくださいね。
- レシピID:1440002327
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません