干し椎茸と塩昆布のコラボが美味しい!野菜炒め レシピ・作り方

干し椎茸と塩昆布のコラボが美味しい!野菜炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
水で戻した干し椎茸と塩昆布の旨味だけで、充分に美味しい野菜炒めが食べられます。
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておき、柔らかくなったらスライスする。
    キャベツはざく切りに、セロリとズッキーニは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを強火で熱してごま油を入れ、干し椎茸、ズッキーニ、セロリを炒める。
    セロリが透き通ってきたらキャベツを加えてさっと炒める。
  3. 3 2の火を止めて、塩昆布を加えて馴染むように大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

干し椎茸を使った炒め物に、塩昆布で味付けをしていただきたかったので。

おいしくなるコツ

好みで炒り白ごまを振っていただいても美味しいと思います。

  • レシピID:1440002233
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみに合う 野菜がたっぷり摂れる
料理名
野菜炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る