干し椎茸と塩昆布のコラボが美味しい!野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておき、柔らかくなったらスライスする。
キャベツはざく切りに、セロリとズッキーニは薄くスライスする。 -
2
フライパンを強火で熱してごま油を入れ、干し椎茸、ズッキーニ、セロリを炒める。
セロリが透き通ってきたらキャベツを加えてさっと炒める。 - 3 2の火を止めて、塩昆布を加えて馴染むように大きく混ぜて出来上がり。
きっかけ
干し椎茸を使った炒め物に、塩昆布で味付けをしていただきたかったので。
おいしくなるコツ
好みで炒り白ごまを振っていただいても美味しいと思います。
- レシピID:1440002233
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい おつまみに合う 野菜がたっぷり摂れる
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにどうぞ。