おそばdeハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切って、トーズターで10分ほど焼く。
そばば、指示通りに茹で始める。
ブロッコリーは小房に分けて塩水で茹でて、ザルに開ける。 - 2 ゆで卵は縦半分に切り、アボカドは皮と種を取り除いて、スライスしておく。
-
3
そばが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、お皿に盛りつける。
その上に、ブブロッコリー、茹で海老、茹で卵、アボカドを乗せて、最後にタマネギのドレッシングを振りかけて出来上がり。
きっかけ
おそばが少しだけ余ったので、ボリュームある料理に変えたかったので。
おいしくなるコツ
茹でた食材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。
- レシピID:1440002161
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません