おそばdeハンバーグ丼 レシピ・作り方

おそばdeハンバーグ丼
  • 約15分
masya0928
masya0928
少しだけ余ったおそばを、ハンバーグ丼風にしていただける、ボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切って、トーズターで10分ほど焼く。
    そばば、指示通りに茹で始める。
    ブロッコリーは小房に分けて塩水で茹でて、ザルに開ける。
  2. 2 ゆで卵は縦半分に切り、アボカドは皮と種を取り除いて、スライスしておく。
  3. 3 そばが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、お皿に盛りつける。
    その上に、ブブロッコリー、茹で海老、茹で卵、アボカドを乗せて、最後にタマネギのドレッシングを振りかけて出来上がり。

きっかけ

おそばが少しだけ余ったので、ボリュームある料理に変えたかったので。

おいしくなるコツ

茹でた食材は、しっかりと水気を切っておいてくださいね。

  • レシピID:1440002161
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ハンバーグ丼
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る