こっくり美味しいひき肉カレー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、カリフラワーはなるべく小さめの房に分ける。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギとおろしニンニクを炒める。
タマネギの色が変わったら、牛ひき肉を加えて色が変わるまで良く炒める。
小麦粉とカレー粉を加えて、馴染ませる。 -
3
2に赤ワインとカリフラワー、プレーンヨーグルト、トマトの水煮缶を加えて、カリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。
仕上げに、アーモンドパウダーを加えて、さっと煮たら出来上がり。
きっかけ
ひき肉をたっぷり使ったカレーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
赤ワインとプレーンヨーグルト、トマトの水煮缶を加えたら、焦げ付かないように頻繁に木べらで底から混ぜるようにして加熱すると良いでしょう。
- レシピID:1440002160
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにアーモンドパウダーを使っているので、こっくり感が楽しめますよ。