ちょっぴり辛い 明太子チジミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉と片栗粉とほんだしに同量の水を加えて種を作ります。これにニラを入れます。ぽたぽたと落ちるくらいの硬さ。
- 2 フライパンにごま油を入れてよく熱してから、1の種を1/3入れて、明太子をトッピングします。弱火~中火で5分焼いた後裏返します。
- 3 さらに5~8分ほど焼いたら火を止めます。この間○の材料をレンジでチンして溶かして混ぜておきます。
- 4 一口大に切って皿に盛り付けます。たれは上からかけてもいいし、別容器に入れてつけて食べても可。
きっかけ
明太子のこげた臭いがおいしいですよ。
おいしくなるコツ
じっくり外をカリカリに焼くのがコツです。種を入れるときに、フライパンと油がよく熱されていること。
- レシピID:1440002104
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 明太子チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません